おすすめコンボ


ユーリ

1 {GA幻狼斬→爪竜連牙斬の1段目をGC}×n回
爪竜連牙斬のガードキャンセルを使ったコンボの一例。
爪竜連牙斬の使用回数が200以上であることが前提。幻狼斬はガーディアルアーツで出すこと。
必要スキル ガーディアルアーツ
2 通常攻撃×3回以上→{虎牙破斬→哭空紅蓮撃→断空牙→着地→Bステップ→Sコンボ}×n回→爆砕陣→蒼破牙王撃
空中技を使ったコンボの一例。着地キャンセル(バックステップ)→ステップコンボの流れには慣れが必要。要練習。
必要スキル バックステッパー・ステップコンボ・キャンセルプラス・キャンセルプラス2
3 通常攻撃×3回以上→牙狼撃→遮波→{MC(敵の足元まで走る)→通常(下)×2→FR攻撃→牙狼撃→遮波}×3
PS3版。MCを使ったコンボの一例。MCはマニュアルキャンセルの意味。
コンビネーションがあれば威力が跳ね上がる。起き上がりが速い敵には遮波を省いて牙狼撃をMCするといい。
必要スキル (コンビネーション)
4 横攻撃×3回以上→牙狼撃→蒼牙刃→遮波→(風塵狼破→MC→飛燕猛襲牙)
PS3版。対人ボス用コンボ。蒼牙刃の使用回数が200回以上であることが前提。
コンビネーションより威力の倍率の上がるコンビネーション2で1Hitの遮波を使うとすごい威力になる。遮波以降はカウンター誘発になりかねないので状況によって。
必要スキル キャンセルプラス・キャンセルプラス2・(コンビネーション2・イフィシェント)
5 通常攻撃×3回以上→三散華→魔人闇→遮波
PS3版。抜けられにくいコンボの一例。魔人闇の使用回数が200回以上であることが前提。
コンビネーション2の効果と魔人闇でゲージが結構たまる。※イフィシェントがないと、魔人闇でヒット数が跳ね上がり遮波の威力がかなり下がります。
魔人闇ない場合代わりに三散華・追蓮使おう
必要スキル キャンセルプラス・キャンセルプラス2・(コンビネーション2・イフィシェント)
6 蒼破刃→蒼破追蓮→絶風刃→蒼破追蓮→蒼破刃→絶風刃
遠距離FS→コンボ。術技の順番はその場の状況によって変えてもいい。
敵との距離が開きすぎると絶風刃にダウン効果が付与される。雑魚敵からボスまで幅広く使える万能コンボ。絶風刃は出が遅めで、距離を開けた方が威力が高いため蒼波刃などが当たる範囲で離れて使うと吉。
必要スキル キャンセルプラス・キャンセルプラス2・ターンレス・ターンレス2・ターンレス3
7 通常攻撃×n→円閃牙→円閃襲落→爪竜連牙斬→円閃牙→爪竜連牙斬
円閃牙系の技を利用した、お手軽多段ヒットコンボ。
ハイパーコンボがあれば2回目の円閃牙あたりで発動する。
ヒット数をより効率良く稼ぎたいなら爪竜連牙斬を峻円華斬や噛烈襲(通常攻撃ボタン連打)に変えてもいい。
必要スキル キャンセルプラス・キャンセルプラス2・ターンレス・(ハイパーコンボ)
8 通常攻撃×6↑(+フリーラン攻撃)→円閃牙→円閃襲落→峻円華斬or噛烈襲→(虎牙破斬→爪竜連牙斬→etc...)
円閃牙系の技を利用した、お手軽多段ヒットハイパー自己満コンボ。やってる自分を唸らせる、そんなコンボ。
コンボプラス2まで付けていて、フリーラン攻撃をしてつなげれば峻円華斬でハイパーコンボが発動する。
噛烈襲で通常攻撃ボタンを連打すればフリーラン攻撃を省ける。
無論、ハイパーコンボ発動後は自由に技を出してもよいがOVL1のときはユーリの術技一覧を見てダウン物以外を絡ませよう。
間違えて相手をダウンさせてしまったら義翔閃を。上で紹介した技のほうが安定する。
必要スキル コンボプラス・コンボプラス2・(コンボプラス3)・キャンセルプラス・キャンセルプラス2
ハイパーコンボ・ハイパーコンボ2・ハイパーコンボ3・(ハイパーコンボ4)

エステル

1 (通常×n→)マーシーワルツ→エアディバイド→ディライトロール(+追加)
基本コンボ。マーシーワルツのカウントが200あれば、レイスティングやフレイムフォロウから繋がるので色々と応用ができる。クリティカルガード+ガーディアルアーツからマーシーワルツを当てていくのも便利。
必要スキル キャンセルプラス・キャンセルプラス2
2 通常×n→ピアズクラスター→レイスティング→ディライトロール(+追加)
FS↑コンボ。ガードブレイクコンボでもある(ただし1/3)。ガードブレイクの確立を上げたいのであれば、ピアズクラスター400回使用が必要。
必要スキル 特になし
3 {ディバイドエッジ→詠唱C}×n
※PS3版で剣装備時限定
詠唱キャンセルを利用したループコンボ。FS→が恐ろしい勢いで削れる。キャンセルプラス1をつけて{ディバイドエッジ→フレイムフォロウ}×nでもいい。こちらは詠唱キャンセル不要。
必要スキル 特になし
4 通常×n→ピアズクラスター(最後の盾ヒットはキャンセル)→幻晶剣→トライスラッシュ
PS3版限定。シンプルな連携だが、ヒット数が多めでダウンが生じないという利点がある。
必要スキル キャンセルプラス・キャンセルプラス2
5 ピアズクラスター(最後の盾ヒットはキャンセル)→(幻晶剣→)レイスティング→ディバイドエッジ(ため動作なし)→フレイムフォロウ→スターストローク→エアディバイド→ディライトロール(+追加)
※PS3版で剣装備時限定
幻晶剣→レイスティングは重量級の敵だとヒットが途切れる。使用する技は多いが詠唱キャンセル等を必要としないため、比較的簡単な操作で高火力を出すことができる。
必要スキル キャンセルプラス・キャンセルプラス2
エステル参考用動画 → http://jp.youtube.com/watch?v=hBBJ-V2qt0o


ラピード

1 瞬迅犬→雷神犬→瞬迅回帰or無影狼牙XXX
シンプルな緑(→)FSコンボ。面倒ならダウン中の敵に雷神犬×nでもいい。
必要スキル キャンセルプラス・キャンセルプラス2
2 流影牙→閃空烈破or円閃牙
お手軽な青(↑)FSコンボ。PS3版なら弧空旋牙→虚空烈旋牙→円閃牙もいい。こちらはダウンしている敵にも当たるという利点がある(空中での連携がやや難しいが)。
必要スキル なし
3 裂旋牙→紅蓮回帰→瞬迅犬→剛魔神犬→紅蓮犬
PS3版限定。赤(↓)FSコンボ。瞬迅犬は緑FSだが、これを入れないと以降の攻撃が入りづらい。
必要スキル キャンセルプラス・キャンセルプラス2
4 弧空旋牙→空破特攻弾
事前に空破特攻弾を100カウントにすることが必要。シンプルだが邪魔されにくく、ラピードの苦手な空中の敵にも対応できる。さらには、ダウンした敵にも有効と非常に優秀。
必要スキル なし
5 (瞬迅犬→)閃空衝烈破→閃空烈破→弧空旋牙→(空中で)空破特攻弾→瞬迅犬→雷神犬→魔神犬
ダウン追い討ち&復帰を利用したコンボ。最初の瞬迅犬はセミオート時限定。魔神犬からさらに攻撃を続けられるが、ヒット数のカウントは途切れてしまう。
必要スキル キャンセルプラス・キャンセルプラス2


カロル

1 通常×n(奇数)→(爆砕ロックor崩襲ブレーク)→ 爆砕ストリート→魔王猛襲ライズ
爆砕ストリート3撃目でダウン。魔王→通常に戻ればダウン続く限りループでハメられる。その場合は爆砕st抜きでも繋がる。常時ダウンさせ続けるのでダウンバーストあればなお良し。更にアタックフェイント+ブレイクダウンでずっと先生のターンも期待できる。
必要スキル キャンセルプラス・キャンセルプラス2・(ダウンバースト推奨)
2 Mチャージ通常×1→崩襲ブレーク→震極滅殺スパーク→Mチャージ究極神殺デストロイ
マイトチャージ絡みコンボ。崩襲~震極は最速じゃないと繋がらない。チャージモーションが入ってもダメ。震極で浮かない敵には究極をチャージ無しで。
威力に夢を見るならばスキルにセカンドアタック、ダウンバースト、イフィシェントを追加で。
必要スキル アタックアーツチャージ・マイトチャージ・スピードチャージ・キャンセルプラス・キャンセルプラス2
3 崩襲ブレーク→崩襲サンダー→烈震ドロップ
FS↓コンボ。ジャンプで空中にいる時間が長く、烈震ドロップが範囲技なので、他の敵に邪魔されにくい。
必要スキル キャンセルプラス・キャンセルプラス2
4 裂旋スマッシュ→(裂旋ダブルスマッシュ)→獅吼滅龍フラッシュor烈震ドロップ
乱戦時に頼りになる連携。ダブルスマッシュも使うならFS→が出やすい。
必要スキル (キャンセルプラス)・(キャンセルプラス2)
5 (Mチャージ通常×n)→Mチャージ爆砕ロック→火炎烈空→烈震ドロップ
(ps3)カロル先生のプチ空中コンボ。チャージキープ2があれば、火炎烈空のhit数が増えるのでお得。
必要スキル マイトチャージ・アタックアーツチャージ・スピードチャージ・キャンセルプラス・キャンセルプラス2・(チャージキープ2)


リタ

1 {ストーンブラスト→イラプション→スプラッシュ→サンダーブレード}×n
最速詠唱で延々とループ可能なコンボ。魔術も連携は可能なためリズムでボタン連打等は必要なし。PS3の場合サンダーブレードのあとに適当な上級魔術に繋げればハイパーマジックが発動します。
必要スキル シゼルネックレス(装備)・スピードスペル・ライトマジック・キャンセルプラス・キャンセルプラス2(スペルエンド)
2 ζ×Ψ=Φ(フィー)→A=Iк{λ∈Λ}(アルティン)→詠唱C→(敵に近づいて)ζ×Ψ=Φ(フィー)→∠=(r.θ.φ)(ボウラー)→∠=∞(ウォリス)
PS3版限定。詠唱キャンセルを利用したリタの物理技コンボ。魔術の通じにくい敵、詠唱中に寄ってきた敵に対してどうぞ。
必要スキル キャンセルプラス・キャンセルプラス2
3 通常N→通常N→β×Ψ=√〈ルドルフ〉→(δ/χ)λ=ι〈イデアル〉→(吹っ飛び中)スペルリベンジ/ファイアボール
誰でも思いつくようなスペルリベンジを使用するコンボ。ファイアボールは使用回数3500回以上で10発にしておくのがおすすめ。レストラインショット
必要スキル スペルリベンジ・レストラインショット・(コンボプラス)
4 イラプションorサンダーブレード×n
単一魔術のみなのでお手軽。サンダーブレードは重量級不可。シゼルネックレスがなければ、ワンダーシンボルとリズムでのボタン連打でも実行可能。
必要スキル シゼルネックレス(装備)・スピードスペル・ライトマジック・スペルエンド
5 (レビテーション状態から)クリムゾンフレア→グランドダッシャー→シャンパーニュ→イラプション→スプラッシュ→アクアレイザー→ ストーンブラスト→アイヴィーラッシュ
レビテーション中の詠唱動作短縮を利用した空中浮遊8連コンボ。リズムは不要。敵が重量級の場合、ストーンブラストが入りにくい。TP消費が激しいのでレソリューション等も併用するといい。
必要スキル シゼルネックレス(装備)・ライトマジック・スピードスペル・スペルエンド・マジックキャンセル・レビテーション
リタ参考用動画 → http://jp.youtube.com/watch?v=xv50BLxCNWA


レイヴン

1 時雨(A長押し)or回る景色→天涙の雨→散るように→(少し近づいて)尚、散るように→散るように
通常連携。散るようにのカウントが100回必要。PS3版であるなら、尚、散るようにをエレメンタルマスターにしてもいい。
必要スキル スタイルチェンジ・スタイルチェンジ2・キャンセルプラス・キャンセルプラス2
2 回る景色→回る回る景色→罪と罰・罪or風の哮り
シンプルFS→連携。PS3版なら回る景色→流れ星→エレメンタルマスターでもいい。こちらはスキル不要。
必要スキル スタイルチェンジ・スタイルチェンジ2・キャンセルプラス・キャンセルプラス2
3 天の閃き→近接通常xn→紫苑の鼬→尚、散るように→散るように
シンプルFS↓連携。天の閃きは単発発動で連携中に落下してくる感じ、ヒット数が少ないので地味。敵のサイズによって散るようにが当たらない場合もある。
必要スキル スタイルチェンジ・スタイルチェンジ2・キャンセルプラス・キャンセルプラス2
4 土竜なり→天の嘆き→任意の攻撃
ダウンして攻撃判定がなくなった敵に土竜を打ち込んでおくと起き上がりざまに吹っ飛ばすことができる。
そこに天の嘆きを打ち込んでおくと相手は直立のけぞり状態になりコンボをつなげられる。
仲間の攻撃などで連携中にダウンしてしまったら使ってみよう。
必要スキル なし
5 蒼天の閃き→アリーヴェデルチ→時雨の音→天の嘆き
ワンダーシンボルを用いた魔術を絡めたコンボ。PS3版であるなら天の嘆きのあとにエレメンタルマスターが入る(カウントが途切れやすいが)。
必要スキル キャンセルプラス2 ・ワンダーシンボル(装備)
6 GA回る景色→流れ星→詠唱C→風の哮り
対人ボス用コンボ
ガーディアルアーツで回る景色を出しそのまま流れ星につなげる。
必要スキル ガーディアルアーツ
レイヴン[6] 引用元動画→http://www.nicovideo.jp/watch/sm6951803(※バルバトス、クラトス戦)


ジュディス

1 崩蹴月→飛燕連月華→月光・烏→月光
PS3版限定。お手軽FS↓コンボ。操作が簡単なのでとくに初心者におすすめ。
必要スキル エアリアルアーツ2・キャンセルプラス・キャンセルプラス2・エアリアルハイキャンセラー
2 飛燕月華→円月・鳶(JC)→尖月→天雷槍月→月光
対人型ボス用コンボ
コンボの始動は通常攻撃を控え、ヒット数が少なく一撃の威力の高いものを使うほうが鋼体を抜けやすい。
また、ヒット間隔が長いと受身を取られやすいので、尖月などの出が速くヒット間隔の短い技を繋げていくといい。
必要スキル エアリアルジャンプ・ジャンプキャンセル・エアリアルアーツ・エアリアルアーツ2・エアリアルアーツ3
キャンセルプラス・キャンセルプラス2
3 月影刃(空中)→尖月(JC)→飛燕月華→尖月→翔舞槍月閃(→月破墜迅脚(JC)→月光)
対人型ボス用コンボPS3版限定で月影刃は、接近用にできるだけ低空で出して当てる
高度の高い所で当てる翔舞槍月閃は高威力+高確率ピヨり
安定しない場合は、飛燕月華→尖月(JC)→尖月→翔舞槍月閃でも良い。棍装備の飛燕月華は、高く打ち上げるので難易度が下がる
必要スキル エアリアルアーツ・エアリアルアーツ3・エアリアルジャンプ・ジャンプキャンセル・エアリアルキャンセラー・(エアリアルハイパーキャンセラー)
4 孤月閃→月華天翔刃(JC)→月牙・鷹→翔舞槍月閃(JC)→月光・烏→月破墜迅脚(JC)→月光
でかい敵にもヒットする良コンボ。画面端では月光・烏を省略。棍装備推奨。
必要スキル エアリアルアーツ2・エアリアルアーツ3・エアリアルジャンプ・ジャンプキャンセル・キャンセルプラス2
5 風月(JC)→如月(追加)→天雷槍月→AD→通常攻撃×n→如月(追加)→天雷槍月(途中)→飛燕崩蹴月
ハイパーエアリアル1がある場合は、2回目の天雷槍月当たりでOVL1が発動する。
必要スキル エアリアルアーツ・エアリアルアーツ2・エアリアルアーツ3・エアリアルジャンプ
エアリアルコンボプラス・エアリアルコンボプラス2・エアリアルコンボプラス3・ジャンプキャンセル・エアリアルダッシュ・キャンセルプラス・キャンセルプラス2・(ハイパーエアリアル)
6 風月(JC)→通常攻撃×n→如月(追加)→円月・鳶(JC)→通常攻撃×n→如月(追加)→円月・鳶→月光・烏→月破墜迅脚(JC)→月光
空中で長い時間拘束出来るので周りの敵から攻撃を喰らいにくいコンボ
円月・鳶後の月光・烏は遅らせて相手の着地を狙うこと
重量級には通常攻撃×nを省いてすぐ如月に繋ぐ 画面端では月光・烏を省略して月破墜迅脚に繋ぐ
必要スキル エアリアルアーツ・エアリアルアーツ2・エアリアルアーツ3・エアリアルジャンプ・エアリアルジャンプ2
エアリアルコンボプラス・エアリアルコンボプラス2・エアリアルコンボプラス3・ジャンプキャンセル
キャンセルプラス・キャンセルプラス2・エアリアルハイキャンセラー
7 天月旋→ブラッディ・ローズ→月破紫電脚→月閃光(追加)→飛燕崩蹴月(JC)→月牙・鷹→落月爪
必要スキル エアリアルジャンプ・ジャンプキャンセル・キャンセルプラス・キャンセルプラス2・
エアリアルハイキャンセラー・エアリアルハイパーキャンセラー
ジュディス参考用動画→ http://jp.youtube.com/watch?v=w-4BBQrxnrQ
ジュディス[3] 引用元動画→http://www.nicovideo.jp/watch/sm10520282
ジュディス[4] 引用元動画→http://www.nicovideo.jp/watch/sm8790776
ジュディス[5][6] 引用元動画→http://www.nicovideo.jp/watch/sm6813710


フレン

1 瞬迅剣→魔神連牙斬→詠唱C→魔神剣→紅蓮剣
初加入時から使用可能なコンボ。術技やスキルが揃うまでの繋ぎとして使える。
瞬迅剣は中距離から出すこと。
必要スキル なし
2 通常×n→断空剣→虎牙破斬→剛・紅蓮剣→虎牙連斬or次元斬→魔皇刃→紅蓮剣
キャンセラー系スキルをフル活用したフレン流空中コンボ。かなりの高威力で赤FS多め。
断空剣50回以上、虎牙破斬100回以上、剛・紅蓮剣100回以上、それぞれ使い込む必要あり。
必要スキル キャンセルプラス・キャンセルプラス2・キャンセラー・ハイキャンセラー・ハイパーキャンセラー
3 通常×3→虎牙破斬→魔皇刃→(詠唱C→魔皇刃)×n
虎牙破斬でダウンを奪ってから魔皇刃を詠唱キャンセルしてひたすら当てるだけ。燃費は悪いが高威力。
起き上がりが速い相手の場合、詠唱キャンセルは最速を心掛けないと拾えない。
必要スキル なし
4 通常×n→瞬迅剣→秋沙雨→虎牙破斬→獅子戦吼→魔神剣
※XBOX360版
箱○版フレンのダウンしない虎牙破斬、獅子戦吼と硬直長めの秋沙雨を利用したコンボ。
どれも最速で出すこと。
必要スキル なし
5 通常×n→虎牙破斬→烈震天衝→剛・紅蓮剣→光破旋衝陣
お手軽FS↑コンボ
UNKNOWNなどFSゲージを削るのが難しいときにかなり有効。FS↑ゲージをガンガン削れる。
空中の敵に対しては、通常(上)×3→飛天翔駆→剛・紅蓮剣→光破旋衝陣も有効。
必要スキル キャンセルプラス・キャンセルプラス2・ハイキャンセラー
6 (魔神剣→)飛天翔駆→烈震天衝→獅子戦吼
対人型ボス用コンボ
魔神剣は飛天翔駆に繋がらないが、ボスの鋼体を崩しやすいので牽制として使っておくといい。
獅子戦吼にガードポイントがあるので烈震天衝後に割り込みが来ても潰せる。
必要スキル キャンセルプラス・キャンセルプラス2・(キャンセラー)
7 GA虎牙破斬→紅蓮剣
カウンターコンボ
ガーディアルアーツで虎牙破斬を出し紅蓮剣で離脱する。
さらに、ガーディアルアーツ2があればHPとTPの微量回復が可能。
敵の背後を取りたいときは、GA断空剣→鳳凰天駆→詠唱Cの離脱コンボを行うとよい
必要スキル ガーディアルアーツ・(ガーディアルアーツ2)
8 飛天翔駆or瞬迅剣→(烈震天衝→)光翔翼・散→魔皇刃→紅蓮剣
中距離からの乱戦用コンボ
飛天翔駆or瞬迅剣で敵陣に突進、光翔翼・散で多数巻き込んで攻撃。余裕があるなら烈震天衝を挟んでダメージアップ。
必要スキル キャンセルプラス・キャンセルプラス2・ハイパーキャンセラー・(ハイキャンセラー)
フレン[6][7][8] 引用元動画→http://www.nicovideo.jp/watch/sm10665881


パティ(PS3版)

1 ヴァリアブルトリガー(→トリックトリック→)トリガーチューン→リスキーベット(×入力)→ガルドスティール→セヴァードフェイト(何かしら入力)
※Bフォーム不可
詠唱キャンセル等を用いなくともそこそこ技が繋がるお手軽コンボ。トリックトリックはAフォーム限定。
必要スキル キャンセルプラス・キャンセルプラス2・(アドバンスキャンセラー)
2 通常×n→クランキーボム→フェイタルサーキュラー→リトルビッグシェフ
※Aフォーム不可
FS↑コンボ。Cフォームの場合は更に魔術を繋げても。小さすぎる敵には当たりません。
3 通常×n→ヴァリアブルトリガー(→フォーリンアイスorトリガーチューン)→ウェルカムディッシュ
FS→コンボ。フォームによって間合いが変わるので注意。
必要スキル キャンセルプラス・キャンセルプラス2
4 ヴァリアブルトリガー→クランキーボム→トリガーチューンorハッピーライト→リトルビッグシェフ→(ごちそうキャンセル)→リスキーキャスト○→フォーリンアイス→ウェルカムディッシュ
※Cフォーム限定
リトルビッグシェフ後のディレイが地味に長いのでごちそうをリスキーキャストの詠唱でキャンセルしたコンボの例。
リトルビッグシェフの代わりにウェルカムディッシュでもいいかもしれません。
必要スキル キャンセルプラス・キャンセルプラス2・アドバンスキャンセラー・ブレイネルマジックキャンセル
ブレイネルマジックセレクト・ブレイネルコンボマジック・ブレイネルスピードスペル・ブレイネルグレイス
5 {通常×n→ヴァリアブルトリガー→ガルドスティール(詠唱キャンセル)→通常}×n
※Bフォーム不可
詠唱キャンセルを利用したループコンボ。たまにガルドスティールを当てても敵が回転しないときがありつながらないときもある。相手がOVL、剛体付加、ガード状態だとガルドスティールがはじかれるので注意。
必要スキル キャンセルプラス
6 {OVL→リトルビッグシェフ→BA→(空中発動)リトルビッグシェフ→BA→×n(OVLが切れたらリトルビッグシェフのごちそうをキャンセルして再度OVL)}
※Cフォームで安定、A・Nフォーム不可
OVL状態でのループ。BAはヴォルカニックブラストを推奨(攻撃範囲が広く、敵を逃がしにくいため)。ガンナーズソサエティでOVLゲージ増加量を増やしたり、リミッツフィーバー、リミッター、クロクスの紋などでOVL時間そのものを延長してやることで延々と敵をダウン状態で嵌めることも可能。操作がお手軽なのでお勧め。
必要スキル なし(リミッター・リミッツフィーバー・ガンナーズソサエティ・連撃・紅蓮)


コメント


過去ログその1その2その3

  • ↑緑・赤・青FSが削れるコンボ 消費TPは軽減無しで128くらい - 2014-05-31 11:51:27
  • 武器 - 2014-08-31 13:03:51
  • パティBフォームでヴァリアブルトリガー(2回転)→トリガーチェーン→リトルビッグシェフが中盤のオススメ。緑FSが2回繰り返すだけで出る。リトルビッグシェフは着地保護 - 2014-09-28 23:29:51
  • フレン 対人ボス用コンボ GA魔神剣→断空剣→虎牙連斬(空中)→剛・紅蓮剣(空中)→魔皇刃。ボスを拘束できる。 - 2014-11-10 22:37:57
  • ↑のやつ一部の敵にた - 2014-11-11 19:24:37
  • フレン 対人ボス用コンボ (GA)断空剣→虎破連斬(空中)→剛・紅蓮剣(空中)→魔皇刃or獅子戦吼or光破旋翔陣。ザギ以外の奴らに通用するコンボ。虎牙破斬のとこは虎牙連斬でもいい。 - 2014-11-11 19:29:37
  • フレン 対人ボス用コンボ (GA)断空剣→虎牙破斬(空中)→剛・紅蓮剣(空中)→魔皇刃or獅子戦吼or光破旋翔陣。ザギ以外の奴らに通用するコンボ。虎牙破斬のとこは虎牙連斬でもいい。 - 2014-11-11 19:40:38
  • フレンで、魔神剣→断空剣(盾キャンセル)→秋沙雨(斬り上げキャンセル)→烈震天衝→魔神連牙斬→紅蓮剣or魔皇刃 - 2014-11-15 23:05:07
  • ラピードで、瞬迅犬→飛葉流水陣紅蓮回帰or紅蓮剣なんてのはどうだろう?対人ボス用コンボとしても使えるし。何しろ途中で抜けられることがない。 - 2014-11-16 14:19:41
  • ↑ミス。飛葉流水陣→紅蓮回帰or紅蓮犬 - 2014-11-16 14:20:44