2700 鍵山 雛 キャラクター
体力20 回避3 決死4 属性:妖怪 神
[充填フェイズ]常時
相手のイベント・特殊能力全ては「 追加代償(使用):呪力1 」を得る。

デザイン:裏鍵
ランク 評価者

2701 厄符「バッドフォーチュン」 スペル
攻撃1 迎撃1 命中4 拡散 呪力1
低速移動(1)
ランク 評価者

2702 疵痕「壊されたお守り」 スペル
攻撃3 迎撃0 命中3 集中 呪力2
[戦闘フェイズ]常時
このスペルでの戦闘中、 相手のリーダー が持つ決死判定は効果を発揮しない。
ランク 評価者

2703 悲運「大鐘婆の火」 スペル
攻撃2 迎撃1 命中4 拡散 呪力3
[戦闘フェイズ]常時
このスペルでの戦闘中、相手の戦闘中のスペルはイベント・特殊能力の目標にならない。
ランク 評価者

2704 創符「ペインフロー」 スペル
攻撃3 迎撃2 命中5 拡散 雛 雛 呪力3
[戦闘フェイズ]常時
このスペルでの戦闘中に自分のリーダーがダメージを受けた場合、 相手のリーダー に1ダメージを与える。
自分の『雛』を除く全てのキャラのレベルが1の場合、更に1ダメージを与える。
ランク 評価者

2705 創符「流刑人形」 スペル
攻撃4 迎撃2 命中5 通常 雛 雛 呪力5
低速移動(2)

[戦闘フェイズ]常時
このスペルでの戦闘中、 使用条件のレベル合計が3以上のスペル全て が持つ基本能力すべては効果を発揮しなく、更に「攻撃-2」「迎撃-2」「命中-2」を得る。
ランク 評価者

2706 警告 イベント
使用:充填 呪力2
ターン終了時まで、全ての追加代償を+1する。
ランク 評価者

2707 追い払い イベント
使用:戦闘 呪力3
スペル1枚 の攻撃値、迎撃値と命中値を元の数値に戻す。
ランク 評価者

2708 厄神様の通り道 サポート
配置:シーン 雛 雛 呪力3
[充填フェイズ/攻撃時]常時
スペル全ては「 追加代償(起動):呪力1 」「 追加代償(戦闘):呪力1 」を得る。
サポート全ては「 追加代償(配置):呪力1 」を得る。
ランク 評価者

2709 くるくる イベント
使用:戦闘 雛 雛 呪力3
追加代償(使用):手札1

フェイズ終了時まで、 スペル1枚 は「 低速移動(2) 」を得る。その後、このイベントは捨て札置き場には置かれず、手札に戻る。
ランク 評価者