Mutant Storm Reloaded

全方向からミュータントが襲い来る!
ステージ中のいたる場所にミュータントが出現し、自機を襲ってきます。
360° どの方向にも撃てるショットですべての敵を粉砕しよう!

基本

  • 仕切られたエリアの中で沸く敵をひたすら倒す全方位STG
  • 全89ステージ
  • 難易度は8段階
  • ランキング対応
  • オフのみマルチプレイ可能(ランキングはシングルと別)

ゲームモード

アドベンチャーモード

目的は敵の全撃破。数十秒の制限時間あり。
最初はルーム1から始まり、ルーム○9をクリアすると次回以降その次のルームからのスタートも可能になります。
ルーム89の次はルーム1。思う存分スコア稼ぎできます。

段位認定モード

1プレイがゲームオーバーするまで終わらないアドベンチャーモードと違い、1ルーム毎に攻略します。
ルーム毎にハイスコアが記録され、その総計が段位認定モードのスコアとなり、スコアランキングにはこの数字が用いられます。
アイテム、ボム、コンテニュー、スコア倍率等はありません。

ちなみに下記にもありますが、新たな段位を獲得するにはアドベンチャーモードでのプレイが必要で、ここの「認定」とはルーム毎にどの段位でクリアできました、というだけみたいです。(まぎらわしい!)

段位

アドベンチャーモードでステージを進めていくと少しずつ増えていき、死ぬとガクっと下がる左下のパーセンテージ。
それを100%にすると段位が一段階アップ。(段位は難易度の役割を果たしています)
その段位に初めて到達した場合は実績解除と同時に段位がアンロックされ、アンロックすると(ステージ進行とはまた別に)次回以降その時点からのスタートを選ぶことができるようになります。
%の上がり方はどの段位でも同じで、参考までにルーム1からノーコンテニューで進めるとルーム19で100%になります。

操作方法

  • 左スティック:移動
  • 右スティック:攻撃
  • RB:ボム

Mutant Storm Empire

リンク

Today: - / Yesterday: - / Total: - since 2008/2/11