4200 聖 白蓮 キャラクター
体力21 回避3 決死3 属性:人間 妖怪 魔法使い 命蓮寺
[充填フェイズ・戦闘フェイズ・起動フェイズ]常時
リーダー全ては、全ての属性を失う。

{デザイン:裏鍵
ランク 評価者

4201 魔法「紫雲のオーメン」 スペル
攻撃1 迎撃2 命中4 拡散 白蓮 呪力2
信仰(1)
ランク 評価者

4202 魔法「魔界蝶の妖香」 スペル
攻撃2 迎撃1 命中4 拡散 白蓮 呪力2
誘導弾 低速移動(1)
ランク 評価者

4203 吉兆「紫の雲路」 スペル
攻撃3 迎撃2 命中4 拡散 白蓮 呪力3
[充填フェイズ/攻撃時]常時
このスペルを起動状態にした場合、ターン終了時まで、 自分のスペルすべて は「攻撃+1」「命中+1」を得る。
ランク 評価者

4204 魔法「マジックバタフライ」 スペル
攻撃2 迎撃3 命中4 通常 白蓮 呪力4
[戦闘フェイズ/迎撃時]呪力2
フェイズ終了時まで、 このスペル は「迎撃+1」「命中+1」を得る。
(フェイズにつき1回まで使用可能)
ランク 評価者

4205 光魔「魔法銀河系」 スペル
攻撃0 迎撃2 命中5 集中 白蓮 白蓮 呪力3
貫通   信仰(2)   低速移動(1)

[充填フェイズ/攻撃時]体力1
このスペル が起動状態の場合、準備状態にする。その後、呪力を1点得る。
(フェイズにつき1回まで使用可能)
ランク 評価者

4206 吉兆「極楽の紫の雲路」 スペル
攻撃3 迎撃2 命中6 拡散 白蓮 白蓮 呪力4
信仰(2)

[戦闘フェイズ/迎撃時]体力2
フェイズ終了時まで、 このスペル は「 信仰(2) 」を得る。
(フェイズにつき1回まで使用可能)
ランク 評価者

4207 大魔法「魔神復誦」 スペル
攻撃4 迎撃1 命中4 集中 白蓮 白蓮 呪力4
貫通

[充填フェイズ/攻撃時]呪力X・呪力6
起動条件を満たしている準備状態のこのスペル と、他の 起動条件を満たしている、起動呪力がXの準備状態の自分のスペル1枚 を起動状態にする。
ランク 評価者

4208 超人「聖白蓮」 スペル
攻撃5 迎撃2 命中6 拡散 白蓮 白蓮 白蓮 呪力5
信仰(1)

[充填フェイズ/攻撃時]呪力7
自分の『白蓮』のレベルが4の場合、 起動条件を満たしている、準備状態のこのスペル を起動状態にし、更にフェイズ終了時まで「 高速移動(4) 」を得る。
ランク 評価者

4209 飛鉢「フライングファンタスティカ」 スペル
攻撃4 迎撃3 命中7 拡散 白蓮 白蓮 白蓮 呪力6
信仰(3)

[戦闘フェイズ/迎撃時]体力X
フェイズ終了時まで、 このスペル は「 信仰(X) 」「 信仰(X) 」「 信仰(X) 」を得る。その後、戦闘フェイズ終了時、自分の場に置かれている『飛鉢「フライングファンタスティカ」』を全て捨て札置き場に置く。
(Xは、自分の場に置かれている『飛鉢「フライングファンタスティカ」』の総数に等しい。)
(フェイズにつき1回まで使用可能)
ランク 評価者

4210 身体強化 イベント
使用:戦闘 白蓮 呪力2
このイベントは、充填フェイズにでも使用できる。

ターン終了時まで、 スペル1枚 は「攻撃+1」または「命中+1」を得る。
ランク 評価者

4211 天佑神助 イベント
使用:戦闘 白蓮 呪力3
フェイズ終了時まで、 自分のリーダー は「回避+Y」を得る。
(Yは、自分の戦闘中のスペルが持つ「 信仰(X) 」のXの数値+1に等しい。ただし、Yは3を最大値とする)
ランク 評価者

4212 感情の摩天楼 サポート
配置:シーン 白蓮 白蓮 呪力5
[充填フェイズ/攻撃時]常時
自分がイベント・特殊能力を使用した場合、ターン終了時まで、自分のスペルすべては「攻撃+1」「命中+1」を得る。その後、呪力を1点得る。

[充填フェイズ/攻撃時]呪力3
場に使用代償が3以下の、『配置:シーン』を持つサポートが配置されていて、このサポートカードが自分の捨札置き場に置かれている場合、使用条件を満たしているこのサポートカードを場に配置する。
ランク 評価者

4213 堅如磐石 イベント
使用:戦闘 白蓮 白蓮 呪力2
このイベントは、迎撃時にのみ使用できる。

追加代償(使用):体力X
(Xは、1以上の任意の数値を選択可能)

フェイズ終了時まで、 スペル1枚 は「 信仰(X) 」を得る。
ランク 評価者

4214 聖尼公のエア巻物 サポート
配置:リーダー 白蓮 白蓮 呪力3
[充填フェイズ/攻撃時]呪力X・このサポートを捨て札置き場に置く
起動条件を満たしている、準備状態の自分のスペル1枚 を起動状態にする。
(Xは、そのスペルの起動呪力に等しい)
(フェイズにつき1回まで使用可能)

[戦闘フェイズ/迎撃時]このサポートを捨て札置き場に置く
フェイズ終了時まで、 自分の戦闘中のスペル は「 信仰(3) 」を得る。
(フェイズにつき1回まで使用可能)
ランク 評価者

4215 平等化 イベント
使用:充填 白蓮 白蓮 白蓮 呪力4
自分と相手は、手札がX枚になるまで手札からカードを捨て札置き場に置く。
更に、自分と相手はそれぞれの場に配置されているスペルとサポートの総数がY枚になるまで、それぞれの場から配置されているスペル或いはサポートを捨て札置き場に置く。
(Xは、自分と相手の間に手札が少ない人の手札の数に等しい。)
(Yは、自分と相手の場に配置されているスペルとサポートの総数が少ない人の、場の配置されているスペルとサポートの総数に等しい。)
ランク 評価者